Bolo de Reis


Hoje é dia de reis, dia de desmontar a árvore de Natal e fazer o bolo de Reis.

Como é também a primeira segunda-feira do ano, foi dia de muita gente voltar à rotina (inclusive eu), então, para iniciar os trabalhos do blog em 2020, trago a receita do tradicional bolo de reis e traço como meta postar mais textos e receitas este ano.

Esse bolo tem frutas cristalizadas, passas e açúcar mascavo e fica bem gostoso! Quem quiser pode trocar as frutas por gotas de chocolate, fica muito bom também. A receita é do site da Nestlé e aqui está reduzida pra uma pessoa. 

Ingredientes
50 g de manteiga
1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1 gema
100g de leite condensado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
1/4 xícara de chá  de frutas cristalizadas
1/4 xícara de chá de uvas-passas pretas
1 clara

Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado;
  3. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa;
  4. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater;
  5. Desligue a batedeira e, com um fouet, misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas;
  6. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa;
  7. Despeje em uma forma pequena com furo central, e leve ao forno até ficar dourado (faça o teste do palito).
Bom apetite!!!

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