Vamos tomar um café?


Você é do tipo que o dia só começa depois de um café? Eu sou viciada nesse pretinho, sou dependente química mesmo, tenho dor de cabeça quando fico sem este líquido precioso! Portanto, sou obrigada a beber café todos os dias pela manhã, o que não é nenhum sacrifício pra mim.

Algumas pessoas já estranharam a minha disposição em fazer café só pra mim, quem não tem essa disposição se rende ao café solúvel, mas o sabor dele não me agrada e adoro um café fresquinho pela manhã, preparo meu café coado todo santo dia!! Aliás o mini-coador de pano é ótimo pra passar café pra uma (pessoa), dá pra fazer a quantidade exata de uma xícara, além de ser uma gracinha né?!

Hoje, eu vim contar alguns segredinhos para um bom café e dar dicas pra facilitar sua vida na hora de fazer o seu cafezinho.

1 - Use água filtrada ou mineral e aqueça a quantidade de água que será usada, seja uma xícara ou o conteúdo da garrafa, meça antes de colocar na panela, se pretende passar apenas uma xícara, meça a quantidade de água na xícara e ponha um pouquinho a mais pra aquecer;

2 - Mais importante de tudo: não deixe a água ferver, a água está na temperatura ideal quando as bolhas começam a aparecer. A água muito quente queima o café, com o tempo, você vai perceber a diferença no sabor;

3 - Antes de colocar o pó no coador, passe um pouco de água quente, isso serve para retirar o sabor residual do papel do coador e, no coador de pano, serve para deixá-lo quente para passar o café. Se for colocar o café em uma garrafa térmica, lave-a com água quente também, assim, o café ficará quente por mais tempo e procure encher a garrafa, isso também ajuda a manter a temperatura do café (é por isso que você deve aquecer um pouco mais de água);

4 - Use uma proporção de 10g (uma colher de sopa) de pó de café pra 100mL de água, aproximadamente. Um xícara de chá tem em torno de 200 a 240mL. Mas você deve definir o seu padrão, se gosta de café mais forte ou mais fraco, vá adaptando esta quantidade de acordo com o seu paladar;

5 - Ao colocar o pó no coador, tente compactar o pó, em seguida, hidrate o pó, despejando um pouco da água em fio em movimento circular, aguarde o pó hidratar por completo e absorver toda essa água, só depois coloque o restante da água de forma lenta, sempre em fio e movimentos circulares quanto mais tempo demorar pra água passar pelo pó, melhor será a extração do café;

6 - Para facilitar sua vida, coe o café direto na sua xícara!!
    

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