Bacalhau gratinado



Durante a Quaresma, muitos católicos fazem jejum de carne vermelha. Na minha família, o jejum sempre foi feito às sextas-feiras, minha mãe não fazia carne de jeito nenhum. Dizem que no passado, o jejum era feito durante todo o período quaresmal, mas como o peixe ficou caro, a sexta-feira foi eleita para fazer o jejum.

Eu gosto muito de bacalhau, essa receita veio do @gordelícias e eu adaptei pra uma pessoa, fica muito boa e é muito fácil de fazer.

O bacalhau que eu tinha em casa, já estava dessalgado. Se você comprar o bacalhau salgado, tem que  dessalgar antes de preparar. Para isso, coloque o bacalhau de molho em água durante algumas horas, troque a água pelo menos uma vez. É difícil determinar o tempo exato do molho porque depende muito da quantidade de sal do bacalhau, alguns são mais salgados que outros.


Ingredientes

150g de bacalhau dessalgado
1/2 cebola branca pequena
1/3 xícara de chá de creme de leite
1/4 xícara de chá de cream cheese
1 ovo
azeite
pimenta do reino
noz moscada
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
  1. Corte a cebola em meia-lua;
  2. Leve uma frigideira ao fogo, coloque azeite, acrescente a cebola e deixe refogar bem;
  3. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta do reino e, se necessário, acrescente um pouco de sal (experimente antes);
  4. Em uma tigela, misture os outros ingredientes (cream cheese, o creme de leite, o leite, o ovo e a noz moscada);
  5. Em um refratário, coloque o bacalhau, jogue o molho por cima e cubra com queijo parmesão ralado;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que fique bem douradinho.
Bom apetite!!!
 

Comentários