Esse é o bolo mais clássico que existe, é um bolo sem adição de outros sabores, mas que é cheio de memória, eu o chamo de bolo de ovos, tem gente que chama de bolo de nada ou bolo de bolo, também já vi chamarem de bolo de trigo, como é que você o chama?
Esta receita de bolo, na verdade, é a base pra diversas outras receitas, dá pra adicionar baunilha, raspas de limão, trocar o leite por suco de laranja (receita aqui), acrescentar chocolate (receita aqui), mas ele assim sem sabor também é maravilhoso e quentinho com um café fresquinho, então... fica uma delícia!
Minha mãe sempre usou leite de coco pra fazer esse bolo e foi assim que aprendi a fazer, depois eu comecei a usar leite, então fica ao seu critério, usar leite de coco ou leite de vaca.
Ingredientes
50g de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 ovo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de leite ou leite de coco
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma pequena;
- Em uma tigela, coloque a manteiga e bata com o batedor de arame até ficar cremosa;
- Acrescente o açúcar, bata até incorporar bem e a massa ficar esbranquiçada;
- Em seguida, acrescente o ovo e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite (ou leite de coco), misturando a cada adição;
- Por fim, acrescente o fermento;
- Despeje a massa sobre a forma;
- Leve ao forno até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos (fure o bolo com um palito, se sair limpo, está assado);
- Desenforme e sirva.
Irei fazer. Aí te aviso se deu certo.
ResponderExcluirObaaaa!! Vou aguardar.
Excluir