Andei sumida, não é?! Minha vida deu giro de 360°, mas depois eu conto pra vocês, vamos ao que interessa: receita!! Que tal essa tortinha de limão super fácil de fazer e ainda dá pra fazer uns biscoitinhos com a massa para o café da tarde.
Existem várias formas de se fazer esta sobremesa, geralmente, a base desta torta é feita com biscoito e manteiga, mas eu preferi fazer a massa. É uma clássica receita francesa, chamada pâte sucrée e peguei no site da Dani Noce. Eu reduzi a receita à metade, mas mesmo assim, rende bastante. Com o que sobrar da massa, você pode congelar ou fazer biscoitos, que por sinal, ficam ótimos acompanhados de um café.
A receita do recheio rende duas porções, é um mousse e basta misturar quantidades iguais de limão, leite condensado e creme de leite.
Ingredientes
Massa
63g de açúcar
120g de farinha de trigo
65g de manteiga
1/2 ovo*
Recheio
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
- Peneire a farinha de trigo e o açúcar, acrescente a manteiga e o ovo, misture bem até obter uma massa homogênea;
- Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por duas horas;
- Abra a massa e coloque na forminha de torta e retorne à geladeira por 20 minutos e pré-aqueça o forno a 220°C;
- Faça furos com um garfo no fundo da massa e leve para assar por cerca de 25 minutos, até ficar com a borda douradinha;
- Enquanto a massa esfria, misture bem todos os ingredientes do recheio;
- Coloque por cima da massa e leve à geladeira até o recheio firmar;
- Para servir, raspe a casca do limão e coloque por cima.
*Para obter 1/2 ovo, quebre o ovo numa tigela e pese, misture bem a clara e a gema e tire a meta do peso, ou meça 1 1/2 colher de sopa.
Gostei da adaptação para um pessoa, vou fazer y
ResponderExcluirObbaaaa!! Depois me conta o resultado. Beijo
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