Espaguete à carbonara


Frio me dá uma vontade de comer massa acompanhada de um bom vinho, acho essa dupla perfeita e é uma boa pedida pra esquentar. Eu amo macarrão à carbonara, mas achava que era super difícil de fazer, me surpreendi com uma receita fácil e rápida. 

Macarrão é a comida ideal para se fazer quando não se dispõe de muito tempo e disposição para o preparo da comida, é o que sempre faço quando estou muito atarefada ou com preguiça mesmo... rs 

Eu acho bacon meio enjoativo, então não coloco muito, se você achar pouco, coloque mais. Cuidado com o sal, pois o bacon e o queijo já são salgados. E não esqueça, não se coloca óleo na água pra cozinhar o macarrão, pois ele impede que o molho grude na massa.

Ingredientes
75 a 100g de espaguete
20g de bacon (é um pedaço pequeno, se você achar pouco, pode colocar mais)
1 ovo
1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, coloque pouco sal na água;
  2. Enquanto o macarrão cozinha, corte o bacon em cubos pequenos e frite, não precisa colocar óleo, frite na gordura que o bacon vai soltando;
  3. Em uma tigelinha, coloque o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino, misture tudo com um garfo;
  4. Escorra o macarrão, coloque-o de volta na panela, acrescente o bacon e o ovo e misture tudo rapidamente, o ovo cozinha com o calor do macarrão;
  5. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado por cima. 
Bom apetite!!!
 

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