Comida pra aquecer: Caldo de aipim com carne do sol


Inverno já deu as caras e nada melhor que um caldinho pra aquecer, não é verdade? O caldo de hoje é de aipim com carne do sol.

Fazer caldo é relativamente simples, basta cozinhar o aipim, bater no liquidificador e depois misturar com a carne. Não esqueça que é necessário dessalgar a carne de sol, para isso, deixe-a de molho em água por algumas horas, o tempo vai depender da quantidade de sal na carne.

Ingredientes
150g de aipim
60g de carne de sol
1 dente de alho pequeno
1/2 cebola pequena
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
  1. Corte o aipim em pedaços e cozinhe até ficar bem mole;
  2. Bata o aipim no liquidificador ou com um mixer com a água do cozimento;
  3. Enquanto o aipim cozinha, pique o alho e a cebola e corte a carne do sol dessalgada em pedaços pequenos; 
  4. Frite a carne em um pouco de óleo, acrescente a cebola e refogue, raspe todos os queimadinhos do fundo da panela, se necessário, acrescente um pouquinho de água, coloque o alho e refogue rapidamente;
  5. Acrescente o aipim e misture bem;
  6. Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal, espere ferver, mexendo de vez um quando para não grudar no fundo da panela; 
  7. Corrija o sal, se necessário, acrescente mais um pouco de água;
  8. Sirva com cheiro de verde picado por cima.
Bom apetite!!!
 

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