Inverno já deu as caras e nada melhor que um caldinho pra aquecer, não é verdade? O caldo de hoje é de aipim com carne do sol.
Fazer caldo é relativamente simples, basta cozinhar o aipim, bater no liquidificador e depois misturar com a carne. Não esqueça que é necessário dessalgar a carne de sol, para isso, deixe-a de molho em água por algumas horas, o tempo vai depender da quantidade de sal na carne.
Ingredientes
150g de aipim
60g de carne de sol
1 dente de alho pequeno
1/2 cebola pequena
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Fazer caldo é relativamente simples, basta cozinhar o aipim, bater no liquidificador e depois misturar com a carne. Não esqueça que é necessário dessalgar a carne de sol, para isso, deixe-a de molho em água por algumas horas, o tempo vai depender da quantidade de sal na carne.
Ingredientes
150g de aipim
60g de carne de sol
1 dente de alho pequeno
1/2 cebola pequena
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte o aipim em pedaços e cozinhe até ficar bem mole;
- Bata o aipim no liquidificador ou com um mixer com a água do cozimento;
- Enquanto o aipim cozinha, pique o alho e a cebola e corte a carne do sol dessalgada em pedaços pequenos;
- Frite a carne em um pouco de óleo, acrescente a cebola e refogue, raspe todos os queimadinhos do fundo da panela, se necessário, acrescente um pouquinho de água, coloque o alho e refogue rapidamente;
- Acrescente o aipim e misture bem;
- Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal, espere ferver, mexendo de vez um quando para não grudar no fundo da panela;
- Corrija o sal, se necessário, acrescente mais um pouco de água;
- Sirva com cheiro de verde picado por cima.
Comentários
Postar um comentário