A noite de São João, sem dúvida, é a mais linda de todas! Eu amo São João, amo as comidas típicas, o licor, o forró, é bom demais, sem dúvida, é a melhor festa do ano. Talvez, quem não é do Nordeste não entenda muito bem essa paixão... rs
E já que a noite mais aguardada do ano acontece no próximo sábado, dia 23, trago mais um bolo junino: o bolo de fubá. Para este bolo, eu substituo metade da farinha de trigo por fubá e acrescento coco ralado. Se quiser, você pode substituir toda a farinha de trigo por fubá.
Ingredientes
50g de manteiga
1/3 de xícara de açúcar
1 ovo
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de fubá
1/3 de xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado (bagaço do coco)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite de coco e o fubá, misture bem e reserve;
- Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo;
- Em uma tigela, coloque a manteiga e bata com o batedor de arame até ficar cremosa;
- Acrescente o açúcar, bata até incorporar bem e a massa ficar esbranquiçada;
- Em seguida, acrescente o ovo e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture;
- Coloque a mistura de leite de coco e fubá e o bagaço do coco, misture bem até formar uma mistura homogênea;
- Por fim, acrescente o fermento e misture rapidamente;
- Despeje a massa sobre a forma untada e enfarinhada;
- Coloque para assar por aproximadamente 30 minutos (fure o bolo com um palito, se sair limpo, está assado).
Comentários
Postar um comentário