O bolo mais fácil que já fiz: Bolo de Iogurte


Eu amo a ciência por trás dos alimentos, amo a relação que essa ciência tem com a cozinha e amo fazer bolo, foi por isso que o título do livro "A Química dos Bolos" me chamou atenção.

A primeira receita que fiz deste livro foi bolo de iogurte, tinha muito tempo que eu procurava uma receita desse bolo, enfim, encontrei!! E é, sem dúvida, o bolo mais fácil que já fiz na vida, não precisa nem de batedeira, nem de liquidificador, só precisa da sua mão e de um fouet (batedor de arame), ou seja, não suja quase nada, ótimo para quem não cozinha, para não ter que lavar a louça depois.

Fiz duas adaptações nesta receita, a primeira, é claro, foi diminuir a quantidade, fiz a metade da receita original. E a segunda foi reduzir a quantidade de açúcar, pois achei que ficou muito doce com a quantidade que tinha na receita original.

Ingredientes
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1/3 xícara de chá de óleo
1 ovo

Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e polvilhe uma forma pequena;
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture tudo;
  3. Acrescente o ovo, o óleo e o iogurte e misture tudo com a ajuda de fouet até obter uma massa homogênea;
  4. Coloque a massa na forma e leve pra assar até ficar dourado (cerca de 30 minutos), espete um palito no centro, se sair limpo está pronto.
Bom apetite!!!


Comentários

  1. FICOU MUITO DOCE. DEPOIS DE ASSADO ABAIXOU.

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    1. Poxa... que triste. Eu reduzi o açúcar da versão original, justamente porque achei que tinha ficado muito doce, você usou iogurte sem açúcar? Quanto a ter abaixado, não sei o que pode ter acontecido. O fermento estava dentro do prazo de validade? Quando retirou o bolo do forno, colocou onde?

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    2. Oi, desculpa, a quantidade de açúcar estava errada, já consertei.

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