Filé de peixe a dorê


Dando continuidade às receitas para o almoço de sexta-feira durante a Quaresma, a receita de hoje é filé de peixe a dorê. Eu usei filé de tilápia, mas você pode utilizar o peixe de sua preferência. 

Primeiro, eu não sei se é "dorê" ou "doré", procurei na internet e encontrei as duas grafias, se alguém souber a grafia correta, por favor me avise.

Para empanar o filé, eu utilizei a metade do ovo, fiz isso pois um ovo inteiro seria muito e tinha outra receita pra fazer com a outra metade, parece loucura, mas foi necessário. Para obter a metade do ovo, eu quebrei o ovo numa tigela, bati levemente pra misturar a gema e a clara, pesei e retirei a metade. Eu li no livro "O prazer de cozinhar só para você", que você pode retirar 1 1/2 colher de sopa que equivale a metade, mas eu já fiz isso e não deu certo.

Ingredientes
1 filé de peixe
1/2 limão
1/2 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo pra fritar

Modo de Preparo
  1. Lave o filé com limão e tempere com sal e pimenta do reino, aguarde uns 30 minutos para o filé pegar o tempero;
  2. Em uma tigelinha, coloque o ovo e bata rapidamente com um pouco de sal, em um prato, coloque a farinha de trigo;
  3. Numa frigideira ou panela pequena, coloque óleo suficiente para fritar o filé e leve ao fogo pra aquecer;
  4. Passe o filé de peixe na farinha de trigo e, em seguida, no ovo;
  5. Coloque pra fritar no óleo bem quente e em fogo baixo, espere dourar um lado e vire em seguida com a ajuda de um pinça (manipule o filé com cuidado para não soltar a "casquinha");
  6. Depois que dourar o outro lado, retire do fogo e coloque num prato com papel toalha pra escorrer um pouco do óleo.
Bom apetite!!!
 

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