Panna Cotta


A receita de hoje é pra adoçar a vida, Panna Cotta com calda de morango, a vida já é muito amarga pra gente não comer doce (sem exageros, é claro!).

Esta sobremesa é italiana e é super fácil de fazer, tem o sabor leve e não é muito doce. Eu comi esta sobremesa em Veneza sem calda, mas acho que a calda dá um sabor todo especial.

Você pode utilizar a calda que você quiser, ou ainda, utilizar geleias prontas, se você não quiser fazer a sua calda. Esta receita foi adaptada do Menu do Chef.

Ingredientes
2 colheres de sopa de leite
100 mL de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor 
1/2 colher de sopa de água
50g de morango
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo
  1. Numa tigelinha, coloque a gelatina e hidrate com a água, reserve;
  2. Numa panela pequena, misture o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, quando levantar fervura, apague o fogo;
  3. Acrescente a gelatina e o extrato de baunilha e mexa bem até que a gelatina dissolva por completo;
  4. Coloque em dois potinhos de sobremesa e leve à geladeira por no mínimo duas horas;
  5. Para fazer a calda, corte os morangos em cubos médios e coloque-os numa panela junto com o açúcar, leve ao fogo até formar uma calda grossa;
  6. Coloque a calda de morango fria por cima da panna cotta firme e sirva.
Bom apetite!!!
 

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