A quaresma e a tradição familiar da sexta-feira


Já falei aqui no blog que, na casa da minha mãe, o peixe na sexta-feira é de lei. Durante a Quaresma, não se come carne vermelha dia de sexta de jeito nenhum e já que estamos na Quaresma, a receita de hoje é dessa moqueca mara de camarão, nem preciso mais dizer que amo camarão né?!

Minha mãe era católica e dona de uma enorme fé, procurava seguir todos os rituais propostos pela Igreja Católica. Na quarta-feira de cinzas, dia em que se inicia a Quaresma, o almoço sempre era moqueca de peixe e vatapá e o jejum da carne vermelha às sextas, seguia até a Semana Santa.

Esta moqueca de camarão ficou perfeita, eu fiz com leite de coco caseiro, mas isto é assunto pra outra postagem (receita aqui).

Ingredientes
180g de camarão fresco sem casca
1/2 limão
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 tomate
1/4 pimentão
1/4 cebola
1 colher de sopa e 1 colher de chá de azeite de dendê
coentro e cebolinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
  1. Lave os camarões com água e limão, escorra e tempere com sal e pimenta do reino;
  2. Pique a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro e a cebolinha;
  3. Numa panela, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e cerca de 2/3 do leite de coco, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando;
  4. Acrescente os camarões e, em seguida, o azeite de dendê;
  5. Misture tudo e espere os camarões cozinharem;
  6. Por fim, acrescente o restante do leite de coco, o coentro e a cebolinha e acerte o sal.
Bom apetite!!!
 

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