Pão de Queijo


Acho que eu tenho um pezinho em Minas Gerais, pois eu amo queijo e Pão de Queijo!! Um pão de queijo quentinho com um café fresquinho é bom demais da conta sô!!! 

Aprendi a fazer esse pão de queijo com um professor mineiro que eu tive na faculdade, Ranatinho, e desde então, não consigo mais comer aquele pão de queijo congelado que vende em supermercado, muito menos aqueles que parecem que só tem vento e nada de queijo. 

O ponto da receita é dado pela adição de água, mas confesso a vocês que não consigo chegar no ponto da massa soltar das mãos, então eu coloco cerca de 1/4 de xícara de chá de água e modelo os pães com a ajuda de duas colheres de sopa (como as baianas de acarajé fazem pra modelar o bolinho). Outra coisa, toda vez que eu faço e asso imediatamente, ele gruda na assadeira, então eu congelo e asso depois.

Ingredientes
125g de polvilho azedo
125g de polvilho doce
100g de queijo Minas padrão
1 colher de chá de sal
62,5mL de óleo (1/4 de xícara de chá e 1/2 colher de chá)
187,5 mL de leite (3/4 de xícara de chá e 1/2 colher de sopa)
1 ovo
Água

Modo de Preparo
  1. Numa panelinha, coloque o óleo e o leite e leve ao fogo até ferver;
  2. Enquanto isso, rale o queijo numa tigela e misture com os dois polvilhos e o sal (se o queijo estiver muito salgado, diminua a quantidade de sal);
  3. Quando a mistura de óleo e leite ferver, apague o fogo e jogue sobre o polvilho e o queijo, misture bem até obter uma massa homogênea (se não conseguir misturar uma colher de pau, use uma luva bem grossa, daquelas usadas pra fazer limpeza); 
  4. Espere esfriar até temperatura ambiente para não cozinhar o ovo;
  5. Adicione o ovo e misture bem, em seguida, vá adicionando água aos poucos até desgrudar das mãos;
  6. Modele os pães e distribua numa assadeira, leve ao congelador até ficar firme, depois coloque em saquinhos plásticos e volte ao congelador;
  7. Para assar: pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos, retire o pão de queijo do congelador, coloque na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o pão ficar bem douradinho.
Bom apetite!!!
 

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