Nhoque


Gosto muito de nhoque e estava há dias com vontade de comer, mas mcho muito difícil encontrar um nhoque bom, a maioria só faz grudar nos dentes e não tem gosto. Na verdade, só me lembro de ter comido dois que estavam muito bons, o que comi na Itália e este da receita de hoje.

A maior dificuldade foi encontrar uma receita adaptável pra uma pessoa, a maioria usa gema e uma grande quantidade de batata, o que dificulta fazer em pouca quantidade. Esta que fiz, usa manteiga, e achei muito saborosa.

Pensei que era mais difícil de fazer nhoque, mas achei muito simples e rápido. Esta receita é ideal pra fazer num feriado, comer uma comida diferente e não ficar muito tempo na cozinha. O molho pode ficar por sua conta, eu usei um molho de tomate simples e dá pra cozinhar o nhoque e o molho ao mesmo tempo.

Ingredientes
Nhoque
2 batatas médias
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto

Molho
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de tomate pelado

Modo de Preparo
Nhoque
  1. Descasque as batatas e cozinhe até ficarem macias em ponto pra purê;
  2. Escorra a água, amasse bem as batatas, acrescente a manteiga e misture;
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos, até obter uma mistura homogênea, que desgrude das mãos e que você consiga fazer uma bolinha;
  4. Polvilhe a bancada com farinha de trigo, faça um rolinho de 1cm de diâmetro, corte com a ajuda de uma faca, pedaços com mais ou menos 2cm de largura, e coloque numa assadeira enfarinhada;
  5. Leve uma panela com água ao fogo, quando ferver, coloque o nhoque, deixe cozinhar até subir;
  6. Retire o nhoque da água, escorra, coloque o molho e salpique queijo parmesão por cima.
Molho
  1. Pique a cebola;
  2. Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga e o azeite, quando derreter, acrescente a cebola;
  3. Refogue bem, acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar até ficar encorpado.
Bom apetite!!!
 

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