Salada colorida


Essa salada é sucesso total, aprendi a fazer com minha irmã Débora, mas dei o meu toque, acrescentei mais algumas verduras, aliás eu faço com o que tenho na geladeira. Minha irmã Débora é uma cozinheira de mão cheia, tudo que ela põe a mão fica bom.

Essa salada é daquele tipo que a gente abre a geladeira, vê o que tem dentro e põe na salada, acho que dá até pra garantir as cinco cores do prato só com ela. As verduras devem ser cortadas em tiras, tente colocar a mesma quantidade de todos os ingredientes.

Nesta, eu usei batatinha, batata doce, cenoura, pimentão verde e vermelho, cebola, alho poró e tomate, você pode acrescentar ovo cozido (esqueci de colocar), batata baroa e o que mais tiver na geladeira. Como rende bem, normalmente eu como só a salada acompanhada de um frango ou peixe, grelhado ou assado.

Ingredientes
1/2 cenoura pequena
1/2 batata doce pequena
1 batatinha pequena
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de cebola pequena
4 rodelas de alho poró 
1/2 tomate pequeno
sal e pimenta do reino a gosto
coentro e cebolinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo
  1. Coloque água em panela e leve ao fogo;
  2. Corte a cenoura e a batata doce em tira e coloque na panela;
  3. Em seguida, corte a batata, também em tira, e adicione à panela;
  4. Enquanto as verduras cozinham, corte em tiras, os pimentões e o tomate, a cebola em meia-lua e o alho poró em rodelas;
  5. Quando as verduras estiverem cozidas, apague o fogo e escorra;
  6. Leve uma frigideira ao fogo (de preferencia anti-aderente), quando aquecer, coloque a metade do azeite e adicione os pimentões, a cebola e o alho poró e refogue até murchar;
  7. Acrescente as verduras que foram cozidas e misture tudo (com cuidado pra não espedaçar as verduras);
  8. Adicione o tomate, apague o fogo e misture;
  9. Para finalizar, acrescente o cheiro verde, o restante do azeite e misture tudo.
Bom apetite!!!
 

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