Fettuccine na manteiga com camarão


Já falei aqui que sou apaixonada por camarão, durante algum tempo, este era o cardápio de almoço na casa da minha mãe no meu aniversário, ela sempre fazia camarão pra mim, por isso, pra comemorar o aniversário do blog a receita de hoje é esse fettuccine com camarão que é super fácil e rápido de fazer.

O pulo do gato de qualquer receita com camarão, é o tempo de cozimento, pois ele cozinha muito rápido e se cozinhar demais, fica borrachudo. Para que ele fique macio, bastam 3 a 5 minutos, mais ou menos, quando ele muda de cor.

Você pode usar a massa da sua preferência, usei o fettuccine porque era o que eu tinha em casa.

Ingredientes
80 a 100g de macarrão
100g de camarão limpo
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
Sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
  1. Coloque o macarrão pra cozinhar em água fervente com sal;
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga com um fio de azeite (para não queimar a manteiga);
  3. Quando a manteiga derreter, acrescente os camarões, virando-os para que frite os dois lados, tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Assim que os camarões cozinharem, acrescente o macarrão e misture bem;
  5. Apague o fogo e sirva em seguida, colocando queijo parmesão ralado por cima.
Bom apetite!!!


Comentários