Um bolinho de chocolate pra TPM


Não sou das pessoas mais viciadas em chocolate, na verdade, um bolo todo de chocolate não me enche os olhos, ou melhor, a boca, acho muito enjoativo. Exceto, quando estou de TPM, bate uma vontade louca de comer doce, principalmente, chocolate! Eu estava há dias com vontade de comer um bolo todo de chocolate, a TPM veio e eu atendi a minha vontade. A ciência até explica essa relação TPM e chocolate.

Peguei a receita do recheio e da cobertura no site da Raiza Costa e gostei porque mistura chocolate ao leite e meio amargo, então a doçura fica no ponto, não fica enjoativo, super agradou o meu paladar. 

As forminhas que usei tem 11,5cm de diâmetro. Eu as comprei na minha viagem pra França e só quando cheguei no Brasil, vi que, na verdade, eram pra criança, mas pra mim, elas tem o tamanho ideal pra receitas pra uma pessoa.

Ingredientes
Bolo
1 ovo
50g de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1/3 de xícara de chá de iogurte ou leite

Recheio e Cobertura
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
120g de creme de leite 
100g de manteiga
15g de açúcar de confeiteiro
15mL de mel
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bolo
  1. Aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe as forminhas;
  2. Numa tigela, coloque a manteiga e, usando um fuet ou batedeira, bata até que ela fique macia e clara, acrescente o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado;
  3. Quebre o ovo numa tigelinha, acrescente à mistura e mexa até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, em seguida, o chocolate em pó peneirado, misturando a cada adição;
  5. Acrescente o iogurte (ou leite) e por fim, o fermento, misture bem;
  6. Divida a massa do bolo nas duas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos (espete um palito, quando este sair limpo, o bolo estará assado).
Recheio e Cobertura
  1. Aqueça o creme de leite até ferver;
  2. Num processador, coloque os chocolates e o creme de leite e bata até ficar homogêneo e o chocolate ficar completamente derretido;
  3. Acrescente o mel, o açúcar e o sal e bata novamente até ficar cremoso;
  4. Por fim, coloque a manteiga cortada em cubos e misture bem.
Montagem
  1. Espere o bolo esfriar e corte cada um dos bolo ao meio, formando duas metades;
  2. Numa bandeja, alterne bolo e recheio, sempre deixando um espaço entre a borda do bolo e o recheio, pra não vazar;
  3. Por fim, cubra todo o bolo com a cobertura.
Bom apetite!!!


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