Outro dia, fui fazer arroz e quando procurei cebola, não tinha. Como é que pode faltar cebola em casa? Pois é, acontece! Não tinha cebola, mas tinha um parente bem próximo, o alho poró. Lembrei que tinha visto a Rita Lobo fazer arroz com alho poró no Cozinha Prática e resolvi testar, ficou maravilhoso.
Eu amo alho poró, acho perfumadíssimo e dá uma sabor todo especial à comida. Na Bahia, é difícil de encontrar, no Rio, é bem fácil, sempre compro quando vou à feira. Basicamente, pra fazer esse arroz, é só substituir o alho e a cebola do refogado pelo alho poró, já dei a receita de arroz aqui.
Ingredientes
1/2 talo de alho poró
1 fio de azeite
1/2 xícara de arroz
1 xícara de água
sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o alho poró em rodelas (não tão finas, cerca de 0,5cm);
- Aqueça a panela, coloque o azeite e, em seguida, o alho poró;
- Refogue bem o alho poró, até murchar e ficar perfumado, acrescente o arroz e misture bem;
- Acrescente a água e o sal, mexa e deixe a panela entreaberta;
- Quando a água estiver secado quase que por completo, verifique o ponto de cozimento e o sal;
- Se estiver quase cozido, tampe a panela, aguarde a água secar, apague o fogo e deixe a panela tampada (o arroz terminará de cozinhar);
- Se a água secar e o grão estiver muito duro, acrescente mais um pouco de água quente.
Comentários
Postar um comentário