Arroz com alho poró


Outro dia, fui fazer arroz e quando procurei cebola, não tinha. Como é que pode faltar cebola em casa? Pois é, acontece! Não tinha cebola, mas tinha um parente bem próximo, o alho poró. Lembrei que tinha visto a Rita Lobo fazer arroz com alho poró no Cozinha Prática e resolvi testar, ficou maravilhoso. 

Eu amo alho poró, acho perfumadíssimo e dá uma sabor todo especial à comida. Na Bahia, é difícil de encontrar, no Rio, é bem fácil, sempre compro quando vou à feira. Basicamente, pra fazer esse arroz, é só substituir o alho e a cebola do refogado pelo alho poró, já dei a receita de arroz aqui.

Ingredientes
1/2 talo de alho poró
1 fio de azeite
1/2 xícara de arroz
1 xícara de água
sal a gosto

Modo de preparo
  1. Corte o alho poró em rodelas (não tão finas, cerca de 0,5cm);
  2. Aqueça a panela, coloque o azeite e, em seguida, o alho poró;
  3. Refogue bem o alho poró, até murchar e ficar perfumado, acrescente o arroz e misture bem;
  4. Acrescente a água e o sal, mexa e deixe a panela entreaberta;
  5. Quando a água estiver secado quase que por completo, verifique o ponto de cozimento e o sal;
  6. Se estiver quase cozido, tampe a panela, aguarde a água secar, apague o fogo e deixe a panela tampada (o arroz terminará de cozinhar);
  7. Se a água secar e o grão estiver muito duro, acrescente mais um pouco de água quente.
Bom apetite!!!


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