Picadinho carioca, ou simplesmente picadinho, é um prato típico do Rio, está presente no cardápio de muitos restaurantes, é muito saboroso e fácil de fazer. A carne é cortada em cubos pequenos e o toque de sabor é dado pelo molho inglês.
Alguns restaurantes o fazem com filé mignon, você pode escolher a carne da sua preferência, desde que seja macia e de cozimento rápido, eu já fiz com filé e alcatra e ficou muito saboroso com as duas, a alcatra tem o tempo de cozimento maior que o filé e, por isso, precisa de uma quantidade maior de água.
Ingredientes
100g de filé mignon
1/2 tomate
1/2 cenoura pequena
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de molho inglês
1/4 de xícara de chá de água quente
Modo de preparo
- Pique a carne em cubos de cerca de 2cm;
- Pique a cebola, o alho, o tomate (sem as sementes) e a cenoura (em cubos bem pequenos);
- Leve uma panela pequena ao fogo, quando aquecer coloque um fio de azeite e a cebola, deixe refogar um pouco, em seguida acrescente o alho, o tomate e a cenoura, cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre;
- Acrescente a carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o molho inglês, mexa bem;
- Acrescente a água e deixe o caldo reduzir;
- Verifique se a carne está cozida, se necessário, acrescente mais um pouco de água;
- Acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirFica uma delícia!!!
Excluir