Quem me acompanha pelo Instagram, já sabe que estou viajando pela Europa. Ontem, desembarquei na França e para celebrar a minha passagem por este país que é um ícone da gastronomia, a receita de hoje é de uma sobremesa francesa: Crème brûlée.
Estava ansiosa pra chegar à França e conhecer a comida daqui, acho que mais do que pra conhecer a Torre Eiffel... rs. Pelo que já vi, a simplicidade é a marca da culinária francesa, aliás eu me surpreendi como essa receita é simples de fazer, como diz o ditado: menos é mais.
Fiz esta sobremesa no Natal do ano passado e foi um sucesso! O creme deve assado na tigela onde será servido e a finalização deve ser feita com um maçarico, mas na falta dele, tem um truque que ensino na receita. Essa receita é do site Panelinha e, claro, está adaptada pra uma pessoa!
Ingredientes
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
20mL de leite
70 mL de creme de leite fresco
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno na temperatura mais baixa;
- Numa tigela, coloque a gema e o açúcar e misture com um fuet até ficar um creme claro (guarde a clara pra outra preparação, ela pode ser congelada);
- Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, misture bem com uma colher e deixe a mistura descansar por 10 minutos;
- Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto (ela será usada para o banho-maria);
- Coloque o creme numa tigelinha (coloque onde será servido) e esta numa assadeira;
- Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por cerca de 40 minutos;
- Retire a assadeira do forno e a tigela do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme;
- Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem (use uma colher velha, que não vai lhe fazer falta, pois esse processo queima a colher). Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar;
- Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar;
- Sirva em seguida.
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