Frango assado com laranja e cebola


Boa mesmo é comida de mãe! Mas como domingo é dia das mães, é dia delas descansarem e @s filh@s irem pra cozinha preparar um almoço todo especial pra elas. A receita de hoje, claro, é coletiva e é uma sugestão para o almoço de domingo.

Esse frango é super fácil de fazer e fica muito saboroso, a laranja dá um toque todo especial e deixa o frango com cara de comida especial. Eu fiz com coxinha da asa, mas você pode fazer com coxa, sobrecoxa ou qualquer outra parte do frango que desejar.

Usei sete coxinhas, eu calculo duas ou três por pessoa, que é a quantidade que faço quando é só pra mim, e se for coxa ou sobrecoxa, uso uma só e a metade de uma laranja. Essa receita é adaptada do Panelinha. 

Ingredientes
7 coxinhas da asa
2 dentes de alho
1 laranja
1/2 cebola
azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  1. Amasse o alho junto com o sal e a pimenta do reino;
  2. Extraia o suco da laranja e misture ao tempero;
  3. Transfira tudo para uma tigela e misture com as coxinhas, deixe marinando por uns 30 minutos;
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  5. Num refratário pequeno, arrume as coxinhas da asa e coloque a marinada por cima;
  6. Corte a cebola em rodela, coloque entre uma coxinha e outra e regue com azeite;
  7. Leve ao forno pra assar, de vez em quando, regue as coxinhas com o caldo;
  8. Deixe assar até ficar dourado, cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Bom apetite!!!


Comentários