Bolo de cenoura com ganache


Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate é uma combinação perfeita! Pode ser calda, pode ser brigadeiro, pode ser ganache, fica ao seu critério. Essa receita, eu fiz com ganache de chocolate ao leite, mas você pode fazer com o chocolate da sua preferência.

Esse bolo é super prático e é certeza de sucesso!! Ele é feito no liquidificador, mas a farinha de trigo deve ser misturada à mão, esse é o segredo da maciez desse bolo. 

Ingredientes
Bolo
1 cenoura pequena
1 ovo
1/3 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo 
1 colher de chá de fermento

Calda
60g de chocolate
60mL de creme de leite

Modo de preparo
Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Descasque e corte a cenoura;
  3. Leve ao liquidificador, a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo, bata bem até obter uma mistura homogênea e processar toda a cenoura;
  4. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada e, ao final final, o fermento;
  5. Coloque numa assadeira pequena ou numa forma de bolo inglês e leve ao forno por cerca de 30 minutos (espete um palito, se sair limpo, o bolo está assado);
Calda
  1. Pique o chocolate e coloque numa tigela junto com o creme de leite;
  2. Leve ao fogo em banho-maria, mas não deixe o fundo da tigela encostar na água, mexendo sempre ate derreter completamente o chocolate;
  3. Espere esfriar e leve à geladeira;
  4. Retire o bolo do forno, espere esfriar e coloque a calda por cima.
Bom apetite!!!


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