Quiche de Queijo Coalho


Ai que saudade de postar, a vida está tão corrida que não estou conseguindo produzir para o blog. Mas a cozinha continua sendo minha terapia, para onde vou, esqueço do mundo externo e renovo as energias.

No início do ano, comprei uma mini-forma de quiche de porcelana e estava doida para inaugurar. Ela é menor que a forma que eu usava anteriormente, tem 12 cm de diâmetro, 2 cm de altura e capacidade para 130 mL, para essa forma, a minha receita rende duas quiches. Eu assei uma e congelei o restante da massa e o recheio, separadamente, para fazer em outra oportunidade.

A receita dessa quiche é do site Panelinha e é com queijo Minas, já fiz e fica maravilhosa. Dessa vez, resolvi regionalizar a minha receita e usar um queijo típico do Nordeste que eu amo: o queijo coalho! Ficou fantástica!!

Ingredientes
Massa
50g de manteiga gelada
2/3 xícara de chá de farinha de trigo
Uma pitada de sal
5 colheres de chá de água gelada

Recheio
100g de queijo coalho
1/3 de xícara de chá de leite
1 colher de chá de manteiga derretida
1 ovo
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misture com as mãos;
  3. Acrescente a água gelada, misture até a massa ficar homogênea e você conseguir fazer uma bola;
  4. Divida a massa em duas partes iguais, congele uma metade;
  5. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a outra metade da massa com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa;
  6. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma, cobrindo todo o fundo e as laterais e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Recheio
  1. Rale o queijo coalho no ralo groso;
  2. Numa tigela, misture o queijo, o ovo, o leite e a manteiga;
  3. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal (verifique o sal do queijo, se estiver muito salgado, não coloque mais sal);
  4. Retire a massa do forno, coloque a metade do recheio e retorne ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  5. Coloque a outra metade do recheio numa vasilha com tampa e congele.
Observação: Quando for usar a outra metade, retire a massa e o recheio do congelador e coloque na geladeira para descongelar. Quando descongelar, repita os passos 5 e 6 da massa e 4 do recheio.

Bom apetite!!!


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