Pudim


Pudim de leite condensado é um clássico! E a receita é uma proporção "um pra dois": uma medida de leite condensado pra duas medidas de leite! Uma receita tão infalível quanto a de arroz.

Há um tempo atrás, quando conversava com uma colega da pós-graduação sobre o meu blog e do fato de cozinhar só pra mim, ela se espantou e disse: "você cozinha só pra você?", aliás muita gente acha estranho o fato de eu cozinhar só pra mim, não sei porque, eu acho tão normal!!! Depois ela disse: "ah... mas não dá pra fazer pudim pra uma pessoa!" Pensei: "como não?! é claro que dá!", me senti desafiada e resolvi tentar.

Mas o desafio não foi fazer o pudim, foi encontrar a forma ideal, a primeira vez que fiz, a forma era muito alta e o pudim quebrou quando desenformei. Resolvi meus problemas quando comprei uma forma menor, com 15 cm de diâmetro, 6 cm de altura e capacidade pra 600mL. Tamanho ideal pra fazer um pudim pra uma pessoa!

Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 ovo
Para a calda: 1/4 de xícara de chá de açúcar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite e o ovo, misture com um batedor até a mistura ficar homogênea;
  3. Deixe descansando (isso deixará o pudim lisinho), enquanto isso, faça a calda; 
  4. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo, quando caramelizar, espalhe por toda a forma;
  5. Despeje, cuidadosamente, a mistura sobre a calda de açúcar;
  6. Coloque a forma numa assadeira com água e leve ao forno por cerca de 1h (espete um palito, se sair limpo, o pudim está assado);
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas antes de desformar;
  8. Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais e vire o pudim num prato;
  9. Sirva gelado!
Bom apetite!!!


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