Ragu de carne


Essa receita fica fantástica!! Eu já tinha visto essa receita num programa da Rita Lobo e não tinha feito porque achei que dava trabalho, mas ela é muito prática. Eu não fiz igualzinha à receita da Rita, fiz as minhas adaptações e, claro, reduzi para uma pessoa, nem sei se posso chamar de ragu... rs

A receita original é feita com peito bovino, mas a carne que eu tinha em casa era coxão mole, então fiz com ela mesma e ficou maravilhoso. A carne é cozida em pedaços grandes na panela de pressão e fica super mole, depois, é desfiada.

Você pode usar o ragu em substituição ao molho à bolonhesa, no macarrão, na lasanha, fica bom com pão e no que mais a sua imaginação permitir. 

Ingredientes
100g de carne
1/2 cenoura pequena
1/2 tomate pelado + 1 colher de sopa do suco
1 xícara de chá de água
1/2 cebola
1 dente de alho
1  folha de louro
coentro e cebolinha
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo
  1. Corte a carne em cubos, rale a cenoura e pique o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha;
  2. Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite e doure os cubos de carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  3. Vire os cubos de carne com uma pinça para dourar todos os lados por igual, transfira para uma tigela e reserve;
  4. Mantenha a panela no fogo, coloque mais um pouco de azeite e adicione a cebola, refogue até murchar, raspando bem o fundo da panela, para tirar os queimadinhos;
  5. Em seguida, acrescente a cenoura e a folha de louro e refogue até a cenoura murchar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  6. Adicione o alho e mexa bem, acrescente o tomate pelado com o suco, regue com a água e misture;
  7. Quando ferver, volte os cubos de carne para a panela, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão;
  8. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne e desfie com a ajuda de dois garfos;
  9. Volte a carne desfiada, misture bem e acerte o sal;
  10. Agora solte a imaginação e use o ragu com o que você quiser!
Bom apetite!!!

Comentários

  1. Hermana, esta receita está o máximo! O passo a passo está ótimo e o prato muito apetitoso. Farei qualquer dia desses. Beijo

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    1. Que ótimo que gostou, hermana, e que está bem explicadinha! Quando fizer, me conta o resultado!

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  2. Quero fazer também. Mas confesso que estou mal acostumada quero que tia Ju sempre faça rsrs

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