Sobremesa de Natal: Torta de Nozes


Hoje, eu venho desejar um Feliz Natal aos meus leitores e minhas leitoras e deixar a receita dessa Torta de Nozes.

Toda ceia de Natal pede uma sobremesa e tem torta mais a cara do Natal do que Torta de Nozes? Ela tem presença garantida na ceia de Natal da minha família e minha mãe já falou que quer uma igualzinha à essa da foto esse ano, mas em tamanho família, é claro. A da foto é mini, para fazê-la, são necessárias duas mini-formas com 10cm de diâmetro.


Essa torta tem bolo e recheio de nozes (receita do site de Edu Guedes) e cobertura de chantilly (receita do programa Rainha da cocada). Para esse tamanho, você vai precisar de cerca de 30g de nozes, separe duas nozes inteiras para decorar e pique o restante em pedaços bem pequenos.


No final da postagem, tem as quantidades para uma torta tamanho família para você arrasar na sobremesa da ceia de Natal da sua família. 


Ingredientes

Bolo

50g de manteiga

1/3 de xícara de chá de açúcar
1 ovo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo com fermento
1/3 de xícara de chá de leite ou leite de coco
2 colheres de sopa de nozes


Recheio
1/2 xícara de chá de leite condensado
2 colheres de sopa de nozes
3 colheres de sopa de creme de leite



Cobertura
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de café de amido de milho
2 nozes para decorar


Modo de preparo

Bolo
  1. Pique as nozes em pedaços bem pequenos; 
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga e bata com o batedor de arame até ficar cremosa; 
  3. Acrescente o açúcar, bata até incorporar bem e a massa ficar esbranquiçada; 
  4. Em seguida, acrescente o ovo e misture bem; 
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada e, em seguida, o leite (ou leite de coco) e misture bem; 
  6. Adicione as nozes e mexa para misturar; 
  7. Despeje 2/3 da massa em uma forma e o restante em outra; 
  8. Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos (fure o bolo com um palito, se sair limpo, está assado). 
Recheio
  1. Pique as nozes em pedaços bem pequenos; 
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro; 
  3. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar; 
  4. Espere esfriar. 
Cobertura
  1. Em uma panela, coloque o amido de milho, o açúcar e uma colher de sopa de creme de leite fresco, mexa até engrossar; 
  2. Retire do fogo e espere esfriar; 
  3. Numa tigela, bata o creme de leite fresco até engrossar; 
  4. Em seguida, acrescente o creme aos poucos, mexendo sempre (cuidado para não virar manteiga). 
Montagem
  1. Nivele os bolos e corte o bolo maior ao meio; 
  2. Coloque um dos bolos num prato e cubra com metade do recheio, coloque outro bolo e cubra com o restante do recheio, coloque o outro bolo, cubra com o chantilly e decore com as nozes. 
Observação: 
  1. Para uma torta tamanho família, faça o bolo seguindo a receita postada aqui e acrescente 3/4 de xícara de chá de nozes picadas. Para o recheio, utilize uma lata de leite condensado, 3/4 de xícara de chá de nozes e 1/2 xícara de creme de leite. Para a cobertura, use 480mL de creme de leite fresco, 45g de açúcar e 10g de amido de milho. 
  2. Só é possível fazer chantilly utilizando creme de leite fresco. Se você não encontrar o creme de leite, faça a cobertura postada aqui
Bom apetite!!!


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